Зеркала. Инструкция к эксплуатации

Когда я возвращаюсь с полдороги,
Забыв какой-нть милый пустячок - -
Утюг не выключил, кран, типа, не закрыл,
Кота в чулане запер... В общем, уйма
Тому причин, чтоб, круто развернувшись,
Мне с полдороги понестися вспять,
И прибежать, и всё переиграть,-

О, тем самым запускаю я
зловещий механизм
и беспечно подвергаю я
свой хрупкий организм
действию примет,
несчастие сулящих,
примет, отнюдь не здоровских,
всю душу леденящих.
Того и жди, в итоге-то
напишут в некрологе:
ему бы жить,
а он, дурак,
вернулся
с полдороги!!!

Но вот в прихожей зеркало стоит
И трезво отражения струит.
Там слиты и вопросы и ответы.
Я мимоходом в зеркало гляжу,
А главное — язык ему кажу! -
И отключаю механизм приметы.

Опять же, репетиция оркестра.
Всё сыграно почти. И тут маэстро
Велит начать всё сызнова, вот щас!
Да ради Бога! Зеркальцо при нас.
Тем более, язык у каждого на месте.
Вернёмся, сколько надо — столько раз.
А вам, маэстро, тоже б не мешало
Соскорчить рожу мысленно в зерцало,
Чтоб замысел случайно не погас.

В прихожей зеркало. Я вытираю ноги.
А в зеркале уж чудится вопрос:
Кого там, дескать, чёрт с утра принёс?
- Так это я!
Вернулся!
С полдороги!


Рецензии
Очень классная инструкция, Сергей Семенович! Я опробовал - действует!

Кукиро Морёку   27.10.2009 00:28     Заявить о нарушении