Лес о лесе на островах. Большой Соловецкий остров

Лес о лесе на островах
Экстрим Лес
05.02.08 02:42


Вокруг лишь Лес и запах хвои,
Свежо,
Вдоль крон играют Небеса.
В пушистых мхах,
Скрывающих покровы,
Лежащих изваяний каменных телес,
Размеренно, как дома,
Живут Миры причудливых Существ.

Прозрачность сумерек клонила в сон.
Не смея Жизнь собою раздавить,
Прильнула к каменному зверю,
Копну волос, лицо и руки растворив,
В Мирах, живущих там.

Мой взор, сквозь ветки пробираясь,
Уже скользит по глади питьевых Озёр,
Глубин прозрачных набираясь
Во взгляде сероголубом,
То спотыкаясь об острова берёз,
Торчащие поленья,
Владеющие частью вод,
То всматриваясь сквозь белёсые Туманы…,
Он вот достиг
Пространства плотного
Похожих Измерений,
В ощущении – родном.
Полёт не смея свой закончить,
Взлетает взгляд
Поверх соседних Берегов:
Закат ультрамариновый оранжевый
Задумался на миг
И стал Живой,
Переливая Поднебесье
В бушующий Огонь и снова в спящую пастель.

Темнеет Лес и взгляд тускнеет,
Проваливаюсь в мягкую постель,
Укладывая члены тела меж веток и корней,
Сливаюсь,
Выдыхаю пар,
Засасывая жадно влажную чистейшую Росу.
Я промокаю,
Растворяюсь…,
Теплом укутывает пламенное Небо,
Теплом, пушистым покрывалом
Кутает Земля.
И Ветки, будто охраняя,
Иголками вовне Пространство рвут,
Ветра мне колыбельную поют.
…….
Дикий, резкий, громкий, долгий Звук,
Как гоготанье,
Всплеск  и бег по водной глади крыльев-
- Эхом схлопывает Мир –
Маленький Задира с клювом
С Вселенским Шумом,
Бегом вдоль берега пытается взлететь…..
Спать,
Глубокий Сон….
Иль может я проснулась Наяву…

Дремлю одна на Островах в Лесу….

И Благодатью Этой надышаться не могу.

....................................................

 "Лес о лесе на островах", автор Лес Экстрим  (Олеся Водинская).

Примечание Автора:
Сей стих написан 05.02.08 в 02:42 и посвящён нетронутой дивной природе Соловецкого Архипелага и всем его добрым обитателям.
В 2008 году мне удалось совершить большое путешествие с детьми (сыну было 12 лет, дочке 5 лет)в 68 дней по островам Белого моря Соловецкого Архипелага, по скитам, к Белужьему мысу, на остров Анзер, остров Малая и Большая Муксалма, о. Кузовки и другие. Путешествие планировалось 3 года, осуществлялось июль-август 2008 г., были белые ночи. В день совершали пеший переход 15-35 км, с собой была надувная лодка 800кг водоизмещения. Мы навестили 90% всех скитов Соловецкого Архипелага. На Белужьем мысе остановились на трое суток и ежедневно переходили на затопляемый остров в отлив для общения с 60ью-90 китами белухами.
Дети и я участвовали в создании Соловецкого иконостаса ремесленными технологиями, который считается самым большим в России и возведён был в 2006 году в Соловецком Кремле, в Соборе Преображения Господня. Старший Мастер иконостаса - Ильгиз Ханов. Всего в работе участвовали 20 мастеров , велись они в Москве на Чистых прудах, потом иконы и другие части иконостаса машинами были доставлены к Белому морю и далее на монастырском катере к Б. Соловецкому острову.


Рецензии