Странный сон

Я сплю и вижу странный сон:
Как будто я в тебя влюблен...
Как странно видится мне он,
Во сне тот, кто сейчас взбешен.

То он, то я с тобой одной,
Идем, гуляем, пиво пьем...
То ты со мной, то он с другой:
Все перепутано судьбой.

Я рад бы уж открыть глаза,
Проснуться, пробудить тебя...
Но сон не отступает враз:
Лишь дразнит, пеленой смеясь.

Все перепутал он во мне:
То чувство, что было иль не...
Так я любил тебя всерьез,
Иль мне все то привидилось?!

Как много недосказанных обид,
Ты мне оставила. Навзрыд,
Перебираешь ты слова любви,
Глазами шепчешь: уходи...

А я уйду, дверями хлопнув,
Поднявши голову, и грудь вперед.
Ты мне оставишь рану только,
А я любовь, зато, сберег...

Ее я подарю другой,
Она оценит, не впервой...
Вы все хотите крикнуть громко,
А надо прошептать всего...

Сказать всю правду, не лукавить.
Сказать что было - не сбылось.
Оставить все надежды, память
Сотрется вся дождем из слез.

Открыл глаза я рано утром,
В окно открытое взглянул.
И ясный день, погодой чудной,
Рассеял страх и сил вселил...


Рецензии