Сквозь холод лет

Всё отразят былого голограммы:
Холмы и долы, и изгиб реки,
Чуть выше - дали, диво панорамы
Окрестностей. Затем - материки,
Циклонов взмах - махровые пионы,
Глубь океана в солнечных лучах,
И - в Космос удаляясь неуклонно,
Земли всё меньший, гаснущий размах.

Возьмём мы краски, что щадят от капель
Законы Невесомости самой,
Возьмём резец, отточенный, как скальпель,
Для каллиграфий в почве неземной.
Возьмём мятежный дух творцов событий,
И свежесть муз, и память всех веков,
Чтоб в удалённом от планеты быте
Хранить обет юнцов и стариков -

Сквозь холод лет нести свою планету
Для дальних и неведомых миров,
И сердце посвящать - её портрету,
Сойдясь с холстом, что колок и суров.
Утешимся: всё будет честь по чести,
Цвета - технично - отразят Цветы.
Но в длительность астральных путешествий
Не взять нам концентраты Красоты...


Рецензии
"Но в длительность астральных путешествий
Не взять нам концентраты Красоты..."
Может быть вот здесь...
Всё-таки что-нибудь придумаем... изобретём концентраты?
Или может быть твоя своя Красота?
Ссылку поставили...

Пою Тебе Вселенная Четыре   10.03.2009 18:36     Заявить о нарушении