Фигурный вальс

Фигура первая:

Вчерашней ночью стихов, как анальгетиком. До 5 утра искусаный кончик ручки, и тонким дымом взатяг - разглаживать строчки.

Фигура вторая:

Мы танцуем с тобой. Мы танцуем кругами и издали.
Я - с тобой. Ты с чужими руками и ветреной музыкой.
Мы смотрели и боком, и прямо, но мы не увидели,
Как уходит зима, и планета замедленно кружится.

А сейчас этот танец - молчанье в нелепых движениях.
Открываю окно и кричу в опустевшие улицы.
Мы, танцуя, стирали на лужах свои отражения,
Чтоб не знать и не помнить. При встрече рассеянно щуриться.

Мы танцуем с тобой? Мне по прежнему верится-кажется.
Я последний бокал, задыхаясь безумием, выпила.
Ты последним движеньем сорвал наше "вместе" на разницу.
...неоконченный танец. Молчат и не хлопают зрители.

Фигура третья:

А сегодня ветренно и морось. Влажностью - опять вся в локонах. Со спортивным через плечо и летящими юбками в голове. Отмотать немного назад, как на старых кассетах. Я внутри рыжая, слышишь, рыжая! ...и большой мастер по глупостям.


Рецензии
Капелька! Как же я давно у тебя не была!
Рада очень!
Хорошее стихотворение!
С теплом Н

Наталия Процкая   31.03.2009 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!
Я сама давно здесь не была, да вот вспомнила!
Заходи почаще - будут обновления)

Горшкова Оксана Руславовна   31.03.2009 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.