Прошу прощенья

Бесконечных слов повозка,
Уйма пройденных дорог,
В сердце старая занозка,
Честь, что с детства не сберег.
Вот и все, что нес с годами,
Суд людской не будь так строг,
Я скажу лишь между нами
Я боролся, жил как мог.
Старый странник у дороги
Предсказал беду с печалью,
Еле чуя свои ноги,
Я иду за светлой далью.
Скрипнет ветхая калитка,
Не залает пес мохнатый,
Во дворе стоит кибитка,
В ней уеду я из хаты.
Я найти тебя мечтаю
Край родимый и святой,
Там, где от тепла растаю
Я приветливой весной.
Светлой памяти дорога,
Ты прими мои стихи,
Отдохну сейчас немного
И опять нам по пути.
Я скажу тебе, не скрою,
Что есть честь, обида, ложь,
И прощеньем беспокою
Я твою святую дрожь.


Рецензии