Туча

Взглядом грозным и тяжелым
Туча небо обвела.
И свой занавес свинцовый
Натянула нам с утра.

Серостью лучи укрыла,
Чтоб людей не разбудить.
Тротуары намочила,
Чтоб по лужам нам ходить.

Разукрасила балконы
В темный мокрый яркий цвет
И наполнила бутоны,
Что внизу растит сосед.

А потом она исчезла,
Слезы кончились ее.
Засияло ярким светом
В небе нам полукольцо.

Все вокруг нам освежила
Туча серая собой.
Все вокруг приворожила
Каждой мокрою слезой.


Рецензии