Чужбина

Не могу я спокойно уснуть,
Не могу позабыть то, что было.
Снова режет ножом мою грудь
То, что память давно позабыла.

Мои мысли сейчас далеко,
Где-то в прошлом они обитают,
Мне вернуться назад нелегко,
Память ноги мои обвивает.

Меня держит, что было давно,
И в душе снова вижу потерю,
Но вернусь я назад все равно,
В настоящее только я верю.

То что было, увы, не забыть
Память помнит прекрасно, что было.
Но тебя не могу я любить,
Все что было, душа позабыла.

Не могу я увидеть тебя,
И уже я того не желаю.
Ты уже для меня - не моя,
Для меня ты сегодня чужая.

То что было - уже не вернуть,
То что есть - не боюсь потерять я.
Лишь вперед продолжаю я путь,
Что утеряно - вновь не терять мне.


Рецензии