Гул, затихни!

«Жизнь театр, а люди в нём актёры…»
Ниоткуда строчка вдруг взялась,
Нашептали ль звёздные монтёры,
В небесах налаживая связь?

«Гул затих. Я вышел на подмостки»*.
Что за игры, точно не моё!
Ни к чему мне яркие наброски –
Чьих-то мыслей тонкое шитьё.

Вновь шепчу: откройся мне, откройся,
Вдохновенных строк моих Сезам!
«Не такой уж горький я пропойца»…
Вот опять! Не то, что мыслю сам.

И в бездонном поле информаций
Я немею, глохну и тону.
Может, хватит этих провокаций?
Мне бы строчку, пусть всего одну.

Но свою, не скол известных истин,
Чтоб мои  в ней радость или боль…
Пусть скромней, но так же,  как и в жизни, –
Отыграю собственную роль!



* "Гул затих. Я вышел на подмостки" Б.Пастернак


Рецензии
"Вечный испуг плагиата,
Мыслей своих часто нету.
В строках заблещут караты,
Крикну: "Карету!Карету!"

Серёга Мельников   23.11.2009 21:13     Заявить о нарушении
нет уж! чужого не надо,
зависти сроду не знала!
капельке малой рада.
если сама отыскала)))

Галия Осень   23.11.2009 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.