Завтра весна...

Завтра весна, хоть сегодня метелью заносит
землю мою и неладную душу мою.
Завтра весна, даже если глубокая осень
чёрной водою мою залила колею.
Завтра весна. И к полудню сметут и раскупят
морем пропахшую первую нежность мимоз.
Завтра весна неизбежно и метко наступит
ножкой летучей своей на последний мороз!
Завтра весна. Значит, надо держаться сегодня.
Нашим печалям всегда - ни покрышки, ни дна.
Против железных ветров из самой преисподней
надо плевать, потому что наступит весна.
Завтра весна, если только свинцовою шубой
веру не выдавит подлое время из нас,
если сегодня твои сумасшедшие губы
не позабудут моих стосковавшихся глаз...
Если сегодня под снегом волшебной свирелью
дышит надежда и смолкнуть не может она,
вишенным цветом и мокрой счастливой сиренью
завтра задышит и завтра наступит весна.

2002


Рецензии
Завтра весна. Значит, надо держаться сегодня.

Елена Гостева   29.03.2009 11:30     Заявить о нарушении