Недодень

Не дорисован сегодня рассвет.
Не до чудачеств, - играю с печалью.
Мир за окошком как недоодет:
В шапку зимы с весеннею шалью.

Не до меня никому. Этот день
Сыпет осколками звезд. Незадача:
По недомыслию - снова мигрень,
По недоделкам – мечты недостача.

Не добегу до закатных ворот,
Не достучусь в них рукой. Согреваю
Недонадежду на новый восход,
И из осколков звезду собираю.


Рецензии