Перед Иконой

Как хорошо беседовать
С Иконой!
Черты Ее мне хорошо
Знакомы.
Улыбка  всепрощающе
Проста.
Рука чуть согнута,
Разомкнуты уста.
Чуть свечка теплится…
Лампадка под стеклом…
Душа уляжется
Спокойно и легко.
Крестом земным
Я обмахну чело.
И все ненужное
Куда-то, вдруг, ушло.
И станет мир вокруг
В сто крат добрей:
В Душе зальется песней
Соловей!
И слезы навернутся
На глаза…
…Спасибо, Богородица –
Сестра!..


Рецензии