За годом год, судьбой влекомы

За годом год, судьбой влекомы
По старым хоженым путям,
Где всё, до камешка, знакомо,
Где отмеряет время нам,
Скупой рукой, седая вечность,
От всех щедрот - песчинок горсть.
А мы являя суть - беспечность,
Транжирим каждый, словно гость -
Запас бесценный у аскета...

Но это что, какого сна? -
Зима... и тут же рядом - лето
И возле осени весна...
Куда уходит всё, что всуе? -
Растаял шум, играет свет -
Картину память здесь рисует
Мазками всех ушедших лет.
Замрёшь, немой от восхищенья,
В печальном празднике души...

Волною схлынет наважденье.
И время струйкой побежит...


Рецензии