В осенних лесах - часть 2

* * *

Время и пространство
искривлены
в нашей коммунальной квартире.

Это замечаешь сразу,
как только выходишь
на солнечный свет.

* * *

Солидность -
все же ведь в сущности,
хотите или не хотите,
немного
примерка гроба.


* * *

По-русски
как называются
эти белые ягоды,
я не узнал.

Как по-эстонски -
забыл...

* * *

Как много людей,
в которых умерла
душа...
И они превращаются
в роботов.

Их выдает серый,
металлический блеск
в глазах.


* * *

В электричке
с пестрой толпой
цыган
столько крику,
что возле вольер
с попугаями
и какаду.
Но стихи пишутся
как-то легко...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.