8 июля

8 ИЮЛЯ

              «Вейтесь, сети Ев!»
                Н.Ладыгин

Мне побег из этих неволь –
         Боль.
И найти ли страшнее из бед?
         Нет.
Меркнет, меркнет, трефовый король,
Багряницы магический свет!

Причитания и восторги
Слышу в песнях мятущихся трав;
Похорон и весёлых оргий
Странны звуки того утра.

Пойте, пойте, зелёные глотки,
И запляшет ангел с кокоткой,
И строптивая станет кроткой,
И вернёт Атлантиду вода,

Нас пропустят закрытые двери,
И обману никто не поверит,
Что ушёл этот день навсегда.
В белоснежную ночь.
В никуда.


Рецензии