Детство милое...

Детство милое, детство нежное.
Горькая судьба неизбежная.
Расставание, целование,
ненаглядная , до свидания.

Родная мамочка бесценная!
Неизбывная грусть осенняя.
Расставанье с тобою раннее
и уходит навек желанная.

Мать расставшись по дочке скучала,
слёзы лила и часто вздыхала.
Но война властно к строю позвала,
мать безмолвно страдала, страдала.

И осталась дочь мыкать по свету.
И конца воин тех в свете нету!
Как былинка дочь в чистом поле,
обоюдно судьба - злая доля.

Буйный ветер гнёт во все стороны.
Нет орлицы в гнезде - влёт вороны.
Расклевать, заклевать до смертушки,
а страдают мамы и детушки.

Вспоминания, то страдания,
те напрасные ожидания
неизбывные, неизбежные...
Матерей любовь, любовь нежная.


Рецензии