Весеннее хмурое утро

Весеннее хмурое утро.
Простуженный хмель за гроши.
Последняя снежная пудра
с чухонских небес порошит.

Пройдись по пейзажу тряпицей:
за окнами люди спешат
донашивать белые лица
и в слякоть ступать  наугад.

От скуки вчерашних одёжек
с обносками улиц видней,
как мир проступающий дёшев
в прибытке довешенных дней.

И скорыми грезя пирами
с листвой, где гремит соловей,
мучнистая даль выпирает
сквозь изгородь чёрных ветвей.

И в бледном купается бреде
бессильных надежд благодать,
и до Воскресенья и смерти,
и правда, рукою подать.


Рецензии
Страшная весна с бледных лицами, слякотью и серостью.

Лера Голуб   04.04.2017 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.