весна

Еще зима скандалит по дворам,
Еще чуть-чуть морозит по утрам,
Сугробы, как земные облака,
Растаять не торопятся пока.
Еще не забавляет птичья трель,
На солнце не солирует капель.
По-прежнему льдом скована река,
И гордо поднят нос снеговика.
Но кто-то смело удлиняет день,
Сдается в плен февральская метель,
И тихо-тихо, между школьных парт
Крадется просыпающийся март.
Скорей на улицу! У марта много дел,
Уже на детской горке лед вспотел,
И лучик солнца, на крыльце шаля,
Пригрел замерзшего бедняжку воробья.
Стекает в лужи почерневший снег,
Ручьи звенят и ускоряют бег,
А под присмотром шумной детворы,
Орут восторженно дворовые коты.
И тихо шаркая, как стоптанный сандаль,
Уходит прочь обиженный февраль.


Рецензии
ха, вот, значит, ты и так могешь?!;-)
видим-видим, из подполья выбираешься...;-)
Ирк, где новое, а?

Андрей Снегирев   04.12.2009 09:20     Заявить о нарушении