Корабли

КОРАБЛИ

Средь научного рода,
Я не думал как все
И считался   уродом
непокорным казне.
Только вот незадача –
подвела их  удача.
Всё  по истине плачут,
А летят по Вселенной 
мои  корабли...
И летят корабли
От Земли, от Земли, от Земли!


Здесь тарелки и стронзы
из серебряной бронзы.
Улетают фейерверком
- куда не смотри –
Не меняют позиций, тьмы,
благих инквизиций
Только прошлого «бонзы»
Чуют запах земли.
И летят корабли
От Земли, от Земли, от Земли!

Время может стереть,
Может молча рассудит…
Может и оправдать,
Любви прошлого плеть.
Только нас не унять,
Сердце разум разбудит,
И однажды мы рвем -
Всю порочную цепь!
И летят корабли
От Земли, от Земли, от Земли!

На Земле может рай,
Но борьба разных стай
Заставляет страдать
неизбежно.
Я у всех на виду
Путем Млечным уйду
Ведь Вселенная наша
безбрежна.
И летят корабли
От Земли, от Земли, от Земли!


Рецензии
Да, мысль человека очень скоро унесёт его за пределы Вселенной.Для поэзии - это непочатый край её господства. Приглашаю в мою Вселенную. С уважением.

Борис Кочетков   14.03.2010 13:15     Заявить о нарушении
От Земли, до Земли.. так приятно возвращаться домой!

Shuraport   02.09.2010 14:10   Заявить о нарушении
Не для всех домом является Земля

Анаэль Даат   05.07.2011 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.