Нерожденного утра канун

...
синий радужный свет
томных звезд в фиолетовой дали,
яркий нимб надо мной
зачарованных, с проседью, лун.
и сомнения нет,
что нас там откровенно не ждали.
вот он - рай неземной -
нерожденного утра канун.

я бреду не спеша
по подтаявшим хной переулкам,
под ногам хрустит
что-то важное с прошлой зимы,
как кудесник-левша,
я доволен лишь пешим прогулкам.
тем, кто вдруг грустит,
я отдам свою радость взаймы.

ведь простым чудесам
даже злато все чаще пасует,
принимая всерьез
за игру нам неведомых струн.
что не вижу я сам,
мне сознание вмиг дорисует.
нет чудеснее грез,
чем утра долгожданный канун.

ночь на 10.03.2009


Рецензии