Жена Чародея! Как у КиШа

Старый, добрый маг,
К любви своей он сделал шаг
Седые волосы, на бороде
И шляпа синяя, на голове.

Сварил какой-то эликсир,
Слова он странные проговорил.
В том месте где, жену похоронил…


***
Стемнело все вокруг, раздался гром с небес!
Земля дрожала, гудел наш темный лес.
А вдалеке бежал - проклятый, страшный бес.
***

Старик нахмурил брови,
Громко крикнул ОЙ.
Да что же я наделал…
С молодой душой?

Не понял сразу, что беда стучится в двери
Безмолвно и бесшумно, присел он пред женой.
- Эх, что там происходит, где найти покой?

***
Стемнело все вокруг, раздался гром небесный!
Земля дрожала, где-то люд шептался местный.
И только им невидно – кто тому виной.
***

Девчонка встала из могилы,
А лунный свет упал так мило.
И в тот же краткий миг,
Старик издал тяжелый, хриплый крик.

Упал на землю, что-то понимая.
Любовь ушла – сказал он умирая!
И маг был съеден в эту ночь…
               
Не стало мага, и жены не стало,
               Но их кому-то не хватало.
                Лишь полукровка, маленькая дочь.


Рецензии