Богослуженье миром правит

Торжественна молитва в храме-
С утра вершат богослуженье.
И внемлют Богу в океане,
В лесу жужжание и пенье.

Цветов кадильниц ароматы,
Роса кропит святых и грешных,
Небес убранство на закатах,
Грехи утонут в водах вешних.

На небе вспыхнут свечки звёзд,
Умолкнут звуки мирозданья,
Омоет лес росою слёз,
С утра вершится созиданье.

Живёт и царствует природа
Своим дыханьем Бога славит.
В лазурном небе всем свобода,
Богослуженье миром правит.

Но есть вершитель-повелитель,
Творец лихих цивилизаций.
Поставлен Господом смотритель,
Добившийся себе проклятий.

Он в каменных трущобных джунглях
Прощенья ждёт и ждёт спасенья.
Танцором на горящих углях
При сатанинском песнопенье

Он редко Бога вспоминает,
Надеется на карту в масть он.
Вот почему он так страдает,
Что душу заложил на счастье.

Но Бог в страданье милосерд,
Однако не спешит вмешаться.
 Для человека выбор - смерть.
 За жизнь он должен посражаться.

В слезах найдёт он искупленье,
Господь молитвою наставит,
Придёт не от тельца спасенье-
Богослуженье миром правит!


Рецензии
"Торжественна молитва в храме-
С утра вершат Богослуженье." А если представить, как одновременно идет Богослуженье в храмах на всей планете?
Вот сила!!!
Храни Вас Господь, Юрий!

Галина Воронина   06.10.2010 23:47     Заявить о нарушении
Да! Во истину!!! И Вам Божиих благословений!!!

Юрий Мухин   10.10.2010 19:01   Заявить о нарушении