Ностальгия по студенчеству

Эх, не обманешь пивом душу! -
Кричали мы сто лет назад
И ставил весь этаж на уши
Вой «Скорпионовских» баллад.

Мы крепко жгли на дискотеке
И целовались по углам.
Стеснялись спрашивать в аптеке
То, что так нужно было нам.

Как с потолков лилась побелка,
Когда плескались мы водой!..
На эти милые проделки
Ругался комендант седой.

Как время сессий наступало,
Учились ночи напролет.
Курили, ели что попало,
Халяву звали – вдруг придет?

Сданы и курсачи и госы,
Замочен синенький диплом,
Жизнь ставит новый вопросы,
Никто не знает, что потом.

Ушли студенческие годы,
Моя пружинная кровать.
Не обойдешь закон природы:
Не поворотишь время вспять.

А мне б усесться за дифуры,
За матанализ, за ТВ...
И порешать бы все, в натуре,
Но пусто нынче в голове.

Жена и дети, дом, работа -
Казалось, все есть у меня.
Но щемит сердце отчего-то,
В мир ностальгический маня...


Рецензии
"Моя пружинная кровать"
Былое страшится вспоминать.

Ерухимович Александр Леонидович   14.06.2009 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.