Не всё проходит

***

Когда я слышу фразу: "всё проходит",
Мне грустно делается, жуть меня берёт,
Так это что же получается, выходит,
Что и у нас любовь когда-нибудь пройдёт?

Я это не могу себе представить,
Об этом даже думать не хочу.
Внутри себя командую: "отставить!",
Когда все обсуждают, я молчу.

Мне кажется, здесь явная ошибка.
Что это было сказано до нас.
Как я могу забыть твою улыбку,
Иль без неё прожить, хотя бы час.

Пускай проходит жизнь, года умножив.
Разлука, боль, проходят навсегда,
Но лишь моя любовь пройти не может.
Я в это не поверю никогда.

Иначе, всё бессмысленно на свете,
Ведь сам Господь привёл тебя ко мне,
Раз разгадал я в неподвижном силуэте,
Судьбу свою в мерцающем окне.

И ты откликнулась на зов мой неумелый,
Как будто одного меня ждала,
И всё же дождалась. Смогла. Успела.
Представить страшно, если б ты ушла.

Что я по жизни дальше бы умчался,
И в этой жизни не было б тебя,
И я бы по утрам не просыпался,
Счастливо улыбаясь и любя.

Поэтому командую: "отставить!"
Когда начнут об этом говорить.
Всю жизнь за нашу встречу буду славить
Я Господа, что дал с любовью жить.

Дни исчезают в пёстром хороводе,
Они сверкают, в них любовь живёт,
И если верно то, что всё проходит,
С любовью вместе жизнь моя уйдёт.

***


Рецензии
Пусть же проходит всё плохое...
http://www.stihi.ru/2009/04/21/3823))) С теплом, Борис.

Борис Мацкин   22.11.2010 21:02     Заявить о нарушении
Но чтобы никуда не уходила
из наших душ Любовь и Доброта.

Спасибо, Борис.

Валерий Симкин   20.12.2010 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.