Рыцарь номер двадцать один

Исторгнул  строчку  -  снова  начал  жить!
В  который  раз  подтянута  подпруга.
Мой  верный  пёс  удачу  сторожит,
Мой  добрый  год  в  галоп  идёт,  по  кругу.
Мой,  трижды  славный,   двадцать  первый  век
Опять  в    лицо  швыряет  мне  перчатку,
Чтобы  решал ненужные    загадки
Такой  смешной  и  слабый  человек.
Пускай  судьбы  кривая  каланча
Глядит  глазницами  окон  надменно,
Предмета  спора  истинную  цену
Теплом души  укроет  ткань  плаща.
И человек  рожденьем  предречённый
Сим  богоданным  правом  дорожит.
Он  под  плащом,  скрывает  меч  смущённо…
Исторгнул  строчку – снова  начал  жить!


Рецензии