Весна

                Зима-Весна,в их вечном споре,
                Весна всегда была в фаворе.
                Природа вновь покажет буйства,
                А у живых проснутся чувства.

                Природа ждёт весны приход,
                Цветной затеет хоровод.   
                Весна ещё своё возмёт,
                Когда всю силу наберёт.
               
                Зима всё время козни строит,
                Нередко снегопад устроит,
                Ветра холодные нашлёт,
                Но всё ж позиции сдаёт.

                И зимний сон отбросив прочь,
                Весна покажет свою мощь.
                Лишь просыпается лениво,
                Всё будет как всегда красиво.

                Весну встречаем с восхищеньем.
                И с каждым новым оживленьем
                Стареем мы и очень жаль.
                Будь оптимистом - брось печаль.

                Продлить весну не в нашей власти,
                В душе бушуют снова страсти.
                Сосульки слёзы проливают,
                А птахи дружно распевают.

                Пройдут: распутица и грязь,
                Разливы рек,озёр,болот.
                Всё будет вновь благоухать
                Забот нам будет полон рот.

                С природой будем мы на Вы,
                С её прекрасным обновленьем,
                С духовным нашим становленьем,
                Так долго ждём всегда весны.

                Весна - особая пора,
                Пора природы пробужденья,
                В ней волшебство преображенья.
                Весна - чудесная пора.

                09.03.09.


 


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   05.10.2021 18:02     Заявить о нарушении