Туман Ассоциации к картине Моне

Туман, густой туман над Темзой.
В нём растворились берега.
Плывёт луна, кусочком пемзы
Сдирая с башен облака.
Туман, отринув всё мирское,
Дорожки лунной стелет нить.
Как будто рябью золотою
Грехи пытаясь замолить.
Но тщетно – спит спокойно братство.
Туману не снести восход.
По стенам старого аббатства
Слезой раскаянья стечёт.


Рецензии