Поучись жить в добре

Каждый день грозишь, на век уйдёшь.
Я привыкла  и к попрёкам, и к угрозам,
Очень жаль, букет коллизий принесёшь,
Той, которой целиком подаришься, как  розы.

Первый миг букет красив и ароматен,
Но не долгая его краса,
Он завянет, станет неприятен,
Колет сердце и изранена душа.

Ты обиду копишь к человеку,
Лишь за то, что выручил тебя,
Посмотри со стороны, иль просто сверху,
Что же сам являешь из себя?!

Столько лет был пьяницей запойным.
Редкий год прошёл без пития.
А жену считаешь недостойной,
В этом - вся трагедия твоя!

Недостатки сыщешь у любого!
Для хорошего - слепа твоя душа.
Был бы молодым – беги из дома!
Но ты стар, и дряхлы телеса.

Ну,  кому  с болячками ты нужен?
Деньги есть, Здоровье не купить!
Хоть и злобой день твой весь загружен,
Поучись в добре с людьми, с женою жить.


Рецензии