Засилье позерства и хвастовства...

Засилье позерства и хвастовства,
Натужных улыбок, прелестнейших масок,
Сводящих с ума простодушные массы,
Забывшие суть своего бытия.

Бросают слова, словно мусор в помойку
Любимцы народа, и светят, как пламень,
Что не греет, жрет все подряд с потрохами,
Пока не опухнут, не лягут на койку.

Себя унижают, говорят о морали,
Продавшие душу ради яркой медали,
Поборники мудрости, первейших основ

Священной богемы нерушимые своды
Не тронут титаны – коротки у них ноги,
Растут пусть до наших философов.


Рецензии