Маленькая поэма о кудрях

Чтобы выглядеть ярко и броско,
Изменить захотел я прическу.
Эй, фризёр* - чародей,
Наколдуй мне кудрей,
Я сегодня собрался на "Тоску"**.

Парикмахер ответил мне мило:
- Кудри Вам накрутить я не в силах,
Ах, да что говорить -
Лучше наголо сбрить
То, что голову Вашу покрыло...

Я в прическе проблем не заметил.
Удивляясь слегка, я ответил:
- Что ж, давай наголо,
Ведь весна же - тепло.
Лишь бы я там знакомых не встретил...

Заглянул я домой - для обеда.
Там жена отдыхала под пледом.
Видно только со сна -
Мне сказала она :
"Мы гостей принимаем по средам."

Да, сижу я и слушаю "Тоску".
Голова лишь сияет неброско.
Вот прекрасный финал!
Слышать лучше я стал!
А к зиме заведу я поноску.

* Фризер - парикмахер на немецком.
**Тоска - опера Пучинни.


Рецензии
С удовольствием читала ваши лимерики.
С уважением Виктория

Виктория Серебро   10.12.2015 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.