Ты зовешь ее нежно Аннушкой...

Ты зовешь ее нежно Аннушкой,
Ей стихи посвящаешь свои...
Её образ – блаженный и радужный –
Глаза грустные помнят твои.

Также помнят они ваши встречи,
Их несвязные нити, их горький обман,
Ваши чинные, стройные речи,
Ваш немой, неизвестный роман.

Ты готов был согреть ее нежные руки,
Ждать ее после долгого дня у моста.
Ты готов был обречь свое сердце на муки,
Её образ блаженный до боли любя...

Ты готов и сейчас по следам ее вечным
Вслед идти, охраняя покой
Этой женщины с девичьим сердцем,
Красоты этой томно-немой...

Дни проходят, проходят года…
Но бессмертна в стихах твоих память;
И для нас ее имя в строках навсегда
Отражает любви твоей искренней сладость…

                9 марта 2009г.


Рецензии