Венец весны

Когда с садов свевает вешний цвет
И вся  округа пребывает в чуде, –
Как краткой ночью мАнит звёздный свет
И светлые, весна, в нас чувства будит!

Какой расцвет вокруг всего живого,
Какая нега в нём растворена!
И как очарования земного
Полна, в разгаре, южная весна.

Сердца стучат в нас необыкновенно
И как - то тесно им, у нас, в груди,
И мы движИмы силой  дерзновенной:
Любой достигнуть цели впереди.


       1972 – 2009 г.


Рецензии