Тошно...

Я хотел б сейчас быть в море, бурном море!
Чтоб была качка, что б корабль на волнах било.
Чтоб никто не спрашивал в притворном горе:
Молодой человек, отчего вас сейчас стошнило?

Отчего? Да разве расскажешь? Вы разве поймете?,
Вы с мерзкой ухмылкой наморщитесь "Пьян!"
Вы даже друзей и родных в клочья рвете,
А я посторонний... Вам ведь ядовитый дурман,

Чем дышите вы, стал воздухом чистым,
И гадость и подлость - для вас как вода,
Зачем вам любовь? - "Лучше быть эгоистом!".
Любовь продается. Везде и Всегда.

Нет наглой ухмылки - тогда ты "не воин",
Вали, коли лживо подвесить забыл ты язык!
О бедный мой мир! Как ты слаб и безволен...
Но я здесь родился и к смраду почти что привык...

20.03.1997


Рецензии