Нежные слова скажи

В поэтической тетради
Среди строчек тесных
Есть немало томных слов
Нежных, ласковых, прелестных
Означающих любовь

Мотивы песен тонко льются
Возьми себе, что сердцу мило
Отведи свои напасти
Не смотри на мир уныло
Подари любви мне страсти

Но если бездушно о любви верещать
Слова перестанут елейно звучать
Радость общения смака лишается
Таинства речи связь нарушается
Порыв светлых чувств стремглав не возносят
Осторожно и бережно их преподносят

Пустое щебетание может вдруг надоесть
Ведь и добрым словам заменители есть
Огромный запас в арсенале находится
Говорить непристойности тут не приходится
Резкие и дерзкие, похабные, задорные
Пусть души выражения останутся скромные

Женского уха берегите слух
Пошлых выражений не потребляйте вслух
Благозвучные слова с губ должны слетать
Упущенных возможностей потом не наверстать
На святые слова грех покушаться
Взаимной любви ростков не дождаться


Рецензии
Женского уха берегите слух
Пошлых выражений не потребляйте вслух
Благозвучные слова с губ должны слетать
Упущенных возможностей потом не наверстать
На святые слова грех покушаться
Взаимной любви ростков не дождаться
Здесь я полностью с Вами согласна. Спасибо за стихотворение . С уважением Евгения.

Евгения Горская   01.06.2011 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгения, за тёплые слова.
С уважением, Иво.

Иво Маринчев   03.06.2011 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.