Ночь накинула тень унынья

Ночь накинула тень унынья
И звёзды из души  ушли вон!
И только слышу очень печальный…
Дико печальный!
Обо мне…
Не усопшей ещё!
Колокольный звон!

А рядом  иная  -
Яркая жизнь!
Бьётся и веселится!
Молодость в ритмах разных кружится…
А мне надо за жизнь…
Со слезами биться!
Биться с коварной,
Бессердечной  судьбой!
Биться с неизлечимой болью!
Биться с собой!


Жизнь на шею ловко накинула…
Узкую  удавку!
И мысли  постоянно мучают:
« Почему я не иду на поправку!»
И  стремительно, камнем …
Лечу  навстречу к кончине своей!
А думы тяжкие:
« На кого я оставлю детей»?

И звёзды давно  из  моей души…
Ушли вон!
И только слышу печальный,
Дико печальный! Обо мне…
Не усопшей ещё! 
Раздирающий душу на клочья  звон!


10 марта 2008 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии