марта

перфоратором с утром марта поздравленья ленточка
в самый где глубже и бОльней мозг
сиди, молчи, болей, моя деточка
чтобы я без тебя не смог
я не слышу за шумом привычных песен
вкрадчивый женский голос в мысли
я хочу чтобы мы были вместе
а ты хочешь быть нами? сдашься ли?
ты моя самая стратегическая бастилия
столько голов положено на приступы
да неужели думаешь - начав с тобой заново жизнь целую
я этой столетней войны не выстою?
мне же счастья большего не было и нет
чем засыпать тобой обнятому
разница городов, характеров,лет
уравнивается эскалатором
нет другой радости как целовать
тебя в уголки глаз скошенные
я любил скулы(там, где веснушки, помнишь?) тебе подставлять
теперь они стынут брошенные
невыносимо гладкие тебя линии
выветрить сложно из памяти пальцев
кожа в кожу, мир в пятибуквенном имени
чертова порода безухих зайцев

а помнишь, останавливаясь на двух третях пути домой
я ссылался всегда на просто, на так
но ты же видел - зажмурившись, в твое плечо головой
я растворялся в трогательности быть вместе...смешной дурак
вот, приполз собакой ластиться за прощение
что разрезал всё сам, по живому больно
я стал другим, но внутри не меняя вещей
я - тебя, я в тебе накрепко, до спазмов в горле


Рецензии
Вот это я понимаю - стихи о любви! А не километры рифмованных слюней!Завидую.

Светлана Вишнякова 2   02.07.2009 09:40     Заявить о нарушении
а мне-то казалось что это и есть целых 450 километров трассы, скользких от слюней...
спасибо

Уэтогозайцанетуш   02.07.2009 10:05   Заявить о нарушении
Если это трасса,то в нужном направлении.

Светлана Вишнякова 2   02.07.2009 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.