шутки в шкатулке

http://www.stihi.ru/avtor/mistress1

ещё экспромты Ирины Ергер

***

Уже пришла весна и Фея
В шкатулку прятала снежинки,
Ведь там им будет холоднее,
Их граней не растают льдинки.
Там будут спрятаны надёжно
Спирали вьюг, рябины грозди,
И снегирям, вполне возможно,
Захочется в шкатулку в гости.

***
Щекотал лицо мне солнца лучик,
На носу веснушки распускались,
Я взяла к «Шкатулке Феи» ключик,
Где причуды разные скрывались.

Там таилась сказка снегопада,
И грибных дождей блестели нити,
Дольками пластинок шоколада
Будущие праздники манили.

Семицветье радуги лежало
Расписным небесным коромыслом,
Золотилась осень покрывалом
Рядом с ручейком лесным речистым.

Много было спрятано в шкатулке
Светлых дней, чудесных превращений,
Место там нашлось и этой шутке,
Среди детских, чистых откровений.

***


Рецензии
У вас удивительная праздничная всегда интересная шкатулка! Спасибо! С добром, Л,

Лидия Дунай   21.02.2023 10:43     Заявить о нарушении
Всегда интересная? )))) Только никогда не пропадайте надолго!

Спасибо!

Шкатулка Феи   21.02.2023 11:50   Заявить о нарушении
Жизнь-штука непредсказуемая. Можно даже пропасть навсегда.
Спасибо, Фея! Вы добры и великодушны.Л.

Лидия Дунай   21.02.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.