Старая фотография

  Что ты смотришь,девочка,
Синими глазами
На меня.
Синими огромными,как небо.
И смеешься девочка
Чистым добрым смехом
Для меня.
Звонким и веселым,словно мама.
  Может мне все кажется?
Может мне все слышится?
Но дождинки падают прямо на лицо.
И стучат отчетливо по весенним листьям...
Неужели, то что было,
Только что прошло?
  Только что мгновения
Приоткрыли занавес
Для меня
Память промелькнула синей птицей.
И теплом повеяло,
Как в далеком детстве
На меня.
Тем теплом,что грела только мама.
  Что ты смотришь,девочка,
Синими глазами
На меня...


Рецензии