Деревенька

Деревенька  моя  вековая,
Неприметна  в  лесу,  за  холмом,
От  бесправия   полуживая,
Прозябает  в  дурмане  хмельном

Травянистая  тропка  к  речушке,
Где  с  друзьями  ловил  карасей,
Где  мосток  через  речку - гнилушка
Из  корявых  опор – костылей.

Там  по  пояс  трава  полевая,
И  ромашки,  и  пижма,  и  хмель,
Как  привольная  песнь  удалая,
Соловьиная  плещется  трель.

Там   ворчанье  сорок  осторожных,
Там  гудение  пёстрых  шмелей,
И  прогулки  ворон  придорожных,
И  полёты  со  свистом  стрижей.

Побродив  по  раздолью  деревни,
Ощущаешь  её  чистоту,
Сожалея,  что  быт  современный
Обокрал  её  жизнь  и  мечту.

Москва, 30.12.2006 год


Рецензии