Стань...

Стань тишиной в моих пустых объятьях.
Пой сквозняком меж ветвями дубов,
Углами улиц, дверцами шкафов…
Изрань мне руки рунами проклятий.

Оставь на полке в спальной свой портрет.
Не дай уснуть печальным птичьим криком
(Вдруг, умершее сердце бьется дико
От старых снов, что снятся много лет).

Не дай уснуть мерцаньем из окна,
В замке ключа натяжным тихим скрипом.
Стань призраком и белой тенью тихо
Следи за мной до самого утра.

Стань запахом. Останься в волосах.
Стань искрами из моего камина.
И пусть внутри не льдинка – льдина,
Дай мне узнать, что значит чистый страх.

Останься вместо воздуха одна.
Дай подышать твоим прозрачным чувством…
Рассвета луч. Послушай, уже рвутся
Твои мечты. Ты таешь навсегда.


Рецензии