Бедный девственник

         Бедный девственник.
    
Чистый лист в ожидании пророческой мысли
Жаждал встречи с пером молодого поэта,
Необузданный танец стремительной кисти
Обессмертить желал до скончания света.

Он белел от волненья, грядущие ласки
Нервных пальцев творца предвкушал гладкой кожей,
Верил, скоро прольются волшебные краски
И он станет магическим свитком быть может.

Чертежом гениальным вот -  вот обратится,
Корифея седого докладом блестящим,
В дневнике милой девочки лучшей страницей,
Или Мастера рукописью не горящей.

Был готов встретить вечность нетленной скрижалью,
Млеть за прочным стеклом дорогим раритетом…
Скользкий трупик селёдки, испорченный ржавый,
Расчленили на нём. Смяли. Кинули в Лету.
      22.3. 2005.


Рецензии