Неулыбчивое время

Неулыбчивое  время
Добрых  всходов  не  даёт,
Видно  впрямь  гнилое  бремя
Раскидало  врозь  народ.

Пониманье  надломилось
В  душах  добрых  и  простых
За  бездушьем  солнце  скрылось
Превратило  нас  в  слепых.

Брат  родной  не  видит  брата,
Дочь  родная  мать  клянёт
Нет  тропинки  для  возврата
Чувств,  сближающих  народ.

Уж  ли  свечка  догорела?
Не  вселив  в  души  покой
Мы  всё  ищем  то  и  дело
Милости  в  стране  чужой.

Оскверняем  всё  истоки
Наших  славных  праотцев
Безрассудные  пороки
Превращают  нас  в  глупцов.

Москва, 17.01.2006 год.


Рецензии