Бескрайним морем

         Бескрайним морем

Бескрайним морем Волга пролегла.
В ночи блуждающие грозы...
И предрассветная, в туманной дымке, мгла,
В глазах скрывала радостные слезы…

Костер осветит мягкий мрак ночи,
И стонет среди ночи сук осины…
И где-то ухают полночные сычи…
И чрез плетень свисает куст малины…

А дождь все льет, натружено устало…
И лишь гитары не смолкает звон.
Там свечек по реке плывет не мало,
Вдаль унося, с огнём, куда-то сон…

Вот сумрак ночи, растворяясь, вяло,
Куда-то в горы, свой уносит мрак…
И как-то тише и прохладней стало,
И  лишь восторг не утихал никак…

Восторгом карие глаза блистали…
О, милые любимые глаза!...
Как будто сна они совсем не знали.
И только искорка блистала, как слеза…

                * * * *

Всем Мир и Счастье!


Рецензии
Какая прелесть, Ваши стихи и песни, Евгений!
Как счастлива с Вами рядом женщина, которую Вы всей душой любите...
Здоровья, счастья и вдохновения!

Валентина Ковальчук 2   06.04.2021 12:42     Заявить о нарушении