9 марта 2009 г

Покажи мне календарь
Страны с горящими церквями,
Пусть в первородный январь
Кровь обгладывает цепям.

Лицо снимите , милый Сударь,
Капли слёз подберите очами.
По луже кованным сапогом ударь,
Царапая на стёклах слова когтями…

Вы тащите на себе крест-якорь
В гавань заставленную свечами.
Ржавый фельдмаршал встал на алтарь
Петь оды искусственными вечерами.

Витиеватая искусанная старь -
Подпись на спине плети ударами.
Вы в этом мире лишь жалкая тварь,
Уголь сгорающих человеческими стаями.


Рецензии