Рай для нищих и шутов

(песня бродячего музыканта).

Рай для нищих и шутов,
Рай для нищих и шутов.
Я готов идти по свету
Без ботинок с бубенцом,
Где-то ждёт меня невеста,
Да с заплаканным лицом.
Средь богатых мне не место,
Среди «сытых» мне не дом.

Рай для нищих и шутов,
Рай для нищих и шутов.
Заколдованному кругу,
Слыть серебряным кольцом,
Пёс бездомный станет другом,
Пристанью в пути крыльцо.

Рай для нищих и шутов,
Рай для нищих и шутов.
С песней, по кривой дороге,
Подаяние снискать,
Ради Неба, ради Бога,
Лишь немножечко любви.
Я прошу совсем немного,
Дабы к ночи не взалкать.


Рецензии