Ревекке Левитант - на стих. Ты играешь с огнем...

Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2008/09/16/4028

Я б не принЯл от Вас кусочек льда!
(Согласен, Вы не мне и предлагали!)
Я попросил бы заменить на сахар!
Ну что такое лёд? Упрямая вода!
Холодная душа! Ей нужен знахарь!
Но я б в волненьи принял тонкий лёд
(Покрывший гладь озёрную намедни...
Дней пять назад, морозным воскресеньем)
Как хрупкий мостик между Вами, мной...
(Вот размечтался сладко, Иди-от!)
И пусть я провалюсь и пропаду!
И пусть я подкользнусь и упаду!
Я по мосту, по ниточке пойду
Чтоб Вас увидеть! Ваш горячий взгляд
Мне снился... Разве ж я в том виноват!?

12.10.2008


Рецензии