Однажды я умру

И однажды я тоже умру,
Да, так будет, не плачьте родные.
Подойдите тихонько к окну
Вспомнить дни моей жизни былые.

Коль была в ней хоть капля добра,
«Заслужившая» воспоминанья.
Я ещё улыбался вчера,
А сегодня лежу без дыханья.

В белом саване, будто уснул.
Треск свечей у меня в изголовье.
Звон кадила, молчания гул
И скользит фимиам по иконе.

А я вижу и чувствую всё,
Мне молитва, как лучик надежды.
Грех мне душу на части рассёк,
Смерть сняла с неё тело-одежду.

И теперь бы я много отдал,
Что б хотя бы на день возвратиться.
Я бы всё, что имею, раздал,
С кем был в ссоре, спешил примириться.

Я бы пал на колени пред тем,
Перед кем я вчера возвышался.
Перед всеми, кого обманул,
Я бежал бы и открывался.

А потом, примирившись с людьми,
Я б упал на пороге у Храма,
Я б молил о елее Любви,
Кровоточа гниющею раной.

Да, когда-то я тоже умру,
Мы когда-нибудь все умираем,
Помолись за меня милый друг,
Чтоб Господь приоткрыл двери Рая.


Рецензии
Однажды мы все....
С почтением, ................................

Шахматный Король   10.03.2009 08:17     Заявить о нарушении
Да!!! СпасиБо!

Запятые Дождя   10.03.2009 08:22   Заявить о нарушении