Летай!

Идешь, притягивая взгляды,
Загадкой, свежестью маня,
Со вкусом подобрав наряды
И ароматами пьяня.
 
Нет, не идешь- летишь по небу,
А снизу смотрят на тебя,
Те, для кого полет твой - небыль,
Кто не летает, не любя.

А ты их души озаряешь,
И манишь, манишь за собой,
И, может быть, не понимаешь,
Что с их ты делаешь судьбой.

Возвышенней, мудрей и строже
Дела их, мысли и слова,
И их в полет потянет тоже,
И в них любовь опять жива!

Не утолить им этой жажды:
Ведь ты- то лед, а то- огонь,
И счастлив тот, кому однажды
Ты опустилась на ладонь!

Так будь всегда непостижима,
Как звездный свет,  как неба край,
И грозы пусть - проходят мимо.
Будь молодой!
                Всегда!
                Летай!


Рецензии