На вершинах не тают снега

Ты так смело стремишься наверх,
Ты так спешишь вперёд.
И ты видишь себя во многом лучше других,
И ты так свято веришь – наступит твой черёд,
Когда тебя попросят: дружок, сыграй на бис.

( припев):
Но, увы, на вершинах не тают снега
И быстры только мелкие реки,
Я видел мосты, что сплели берега
Тех высохших рек, навеки.

И, как часто пыль от твоих сапог
Была намного выше тебя.
Мешала дышать и просто смотреть,
Но, ты не слушал слов и ты не видел путь,
В переизбытке ума, ты торопился взлететь.

(припев):
А ветви с плодами никнут к земле,
Океан отражает всё небо,
Но, его гениальность в его глубине,
На которой он сам ещё не был.

И вот ты добился всего, чего хотел,
Ты достиг всего, о чём мечтал.
Ты так лихо плясал, ты так красочно пел
И наконец-то твой час настал.
Но, почему, когда ты спишь, тебе всё время снится,
Как под тобою горит пьедестал?

(припев):
У подземных озёр не растут цветы
И не встретишь ты там рыбаков,
Но, они хранят идеал чистоты,
Они знают тайны веков.

И, как часто ты был так близок к тому,
Что б смириться и уступить,
А радость за радость другого,
Вдвойне могла бы нас обогатить,
Ведь вместо того, чтобы быть любимым,
На много важнее любить.

(припев):
Но, увы, на вершинах не тают снега
И быстры только мелкие реки,
Я видел мосты, что сплели берега
Тех высохших рек, навеки.


Рецензии