Русь моя

Эх, босая моя Русь,
Век с вопросами,
Я бросаюсь, маюсь, рвусь
Возле пропасти.

Окунусь в твою беду –
Грусть глубокую,
Сломя голову пойду,
Встану около.

Я понять тебя хочу,
Горькоокую,
Ты ж такая же, как я
Одинокая.

Русь, Святая Русь моя,
Я нечёсаный,
Тянет ворог за края,
Ходим босые.

Ты стоишь совсем одна,
Кружат вороны,
Пьют взахлёб тебя до дна,
Во все стороны.

Запрокинула Кресты
Деревянные,
Как мосты через напасть
Окаянную.

Ой, лихая моя Русь –
Девка с косами,
За тебя я не боюсь
Встать у пропасти.

Эх, ты Родина моя,
Мать Рассеюшка,
Я рассеянной душой
В топь посеянный.

Жмусь небритою щекой
К твоему плечу,
Не ищу себе покой,
Лишь понять хочу.

Без тебя кто я такой
И о чём мне петь?
На груди твоей позволь
С миром умереть.

Эх, немая моя Русь,
Простоволосая,
Каюсь слёзно, да молюсь,
Моюсь росами.

Струны рву в бреду рукой,
Не пою – кричу,
Я не требую покой,
Лишь понять хочу.


Рецензии
Красивая, душевная, проникновенная, грустная песня. Разделяю всю боль Родины.
С теплом, Ирина.

Ирина Суханова 2   26.03.2009 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание. Правда без музыки песня немного теряет. Ну, как есть.
Рад, что Вам понравилось.
С теплом и уважением, Артем.

Запятые Дождя   27.03.2009 06:43   Заявить о нарушении